亲,欢迎光临25中文网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
25中文网 > 玄幻魔法 > 天问无间 > 三百六十七章 冥域(六)
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

“我有一记名弟子为无明,颇具佛性慧根,因过往执念,堕入轮回消业障,前些时日,他的因果线忽然全然消失,我反复推测不得其因,来这轩辕知施主在佛域有一战,不知可否告知我那弟子无明去了何方,又说了什么?”三生佛合什道。

“无明大师嘛,已然逝去有些时日了。不过,大师虽是被人逼迫,但确是心甘情愿散去一生之功德,而入红尘万世,那是其本心体现,是想与芸芸众生同在。”李玄河无悲无喜道。

“原来如此,没想到无明他会走这么一条路,也罢,是为师这么多年着相了,他倒是走着走着走到前面了。”三生佛喃喃低语,随后缓缓再问:“不知逼迫于他的,都是些什么人?”

“黑心佛主无秀,还有无间炼狱。”李玄河低声道。

“果然,他也未放下,多谢施主不吝赐教!”三生佛再次合什,随后,慢慢转身看着包堵的众人道:“李施主于我那徒儿及众多佛徒有些恩德,不知可否看在老衲的薄面上,今日就此止戈?”

“论底蕴,论实力,我等本该给三生佛一个面子,但今日敢掺合到这场风波中的人,又有几个甘心如此收手呢?”魂阁为首的老者耶臧合瓮声瓮气道。

“谁说不是呢,还请三生佛不要犯众怒。”一道苍老的声音响起,时空神殿的许成客开口,声传全场。

“看来,众位施主皆如此想,那这样吧,就由我三生佛来接接各位的招数吧。”三生佛眉心生莲印,硬朗质朴的面容上闪烁着过去、今世、未来三世之光。

轰隆隆!

天穹之下,募的涌来滚滚劫云,劫云中,立着一道虚幻般的男子身影,根本无法看清面容。

可随着这道身影出现,一股诡异可怕的劫难气息随之弥漫而开。

“既然三生佛执意出手了,我也只好勉为其难也练练手了。”虚幻身影瞬间凝实,一个棱角分明、脸如刀削的黑袍中年男子负手降下。

“冥殿大祭司冥卓然,他怎么也来了。”有人惊呼道。

“施主,看来你今日惹得麻烦不小。”三生佛对着李玄河淡然一笑道。

“应该是他们布得杀局够大。”李玄河面容平静回应。

轰!

一瞬,近前除无双雪外,所有诸强浮现的杀机齐齐锁定三生佛与李玄河,天地色变,恐怖的威压席卷,让那冥月天台上大部分人都承受不住,呼吸一窒,不得不退避。

三生佛步伐稍顿,但硬硬跨出。

七窍佛心、五色舍利骨瞬时爆发。

“天地世间亿万劫,处处保有功德心,待得红尘人人安,见佛明性又归来。”三生佛一步一青莲,佛芒无尽放大。

那一层层似山崩海啸般的恐怖威压,完全被阻住,眨眼溃散。

“螳臂挡车,三生佛,你今日护不住他。”一个黑色大手由苍穹压下,冥卓然冷哼一声道。

“我佛允我窥得三生,即是让我度三生、知三生和明三生,李施主前世今生皆与佛有缘,护不护得住,也得护。”一个庞大的佛门画卷顷刻铺开,世间众生百态浮于眼前。

“一起上,先干掉这个不知死活的老家伙。”丹器阁一手托白塔的中年人高喝道。

轰轰轰……

虚空爆绽,神辉肆虐。

三身佛的佛躯出现了一道道裂痕,但他仍然没有任何退缩地站在李玄河身前。

“大师,这是为何?”李玄河直到此时仍不明白三身佛为什么会拼死护他。

“你是我那弟子看重之人,佛家讲因果,你种当日因,得今日果。我挡不了太久,等会我用青莲佛气击开天穹,施主先避开吧。”三生佛咳出一口血道。

“大师,我不会走,我的朋友亦不能白白死,冥域今日必须血债血偿。”李玄河神情冷肃道。

“也罢,三生就与你疯一把。”三生佛忽然气息大涨,原本被压迫之势骤然改变。

“李玄河,没想到你是个胆小鬼,只会躲在别人身后,真是让人齿冷。”郁诃雨远远讥讽发声。

李玄河双眸幽冷扫向郁诃雨,那刺目的寒光让其心悸。

“三生佛,你当知我冥域底蕴,还这样固执,真是太不知进退了。”冥卓然黑幡在手,天地变得幽黑。

一道道奔涌叠加的大力压下,三生佛和李玄河皆感体躯发僵,全身凝聚起来的气机差点溃散。

三生佛眉心若有若无地闪现一道青莲印记,左手牵出一串白色念珠,右手掌间,多出一盏青灯,青灯光影如亘古永恒存在,弥散出不朽气息,白色念珠放出浩大璀璨的光芒,与青灯交相辉映。

“佛莲青灯,无心菩提珠,这等宝物全部拿出,看来三生佛是要搏命了。”

只是,任三生佛如何施为,那冥幽大阵强大之力如箍匝一圈圈覆下。

“还能撑五十息,还有些什么想做的,切莫错过。我三生倒也有了机会,去看看我那弟子了。”三生佛盘膝合什坐下道。

“大师,还未至绝境,冥域更不是你我葬身之处。”李玄河身形挺拔地看着那一圈圈落下的巨力。

“施主命格不可测,三生就看看有没有奇迹。”三生佛微笑道。

“冥卓然,看来你冥殿早留了一手,冥幽大阵竟遮天蔽日般的布下了,这没有数月之功怎可能,我无双雪倒要瞧一瞧传说中不可破的神阵到底能不能破。”一道绚烂入目的霞光从天而降,撕裂苍穹,震碎虚空,席卷而落。

原本正准备全部出手的大阁与神殿至强皆心中一凛,眼瞳收缩。

这气息是好强横啊!

“无双雪,这是硬要插一脚吗?虽然你身份特殊,但破了天府的规矩,那我等也可再无顾忌了。”冥卓然冷肃出声。

“哼,果真一点脸都不要,那又如何,本天女就是震慑一下你等这些丧心病狂挟持弱女的卑劣之徒,怎么,群殴尽管来。”一道呵斥之声,雪衣轻舞,修长曼妙的身影轻然落下。

李玄河不由得一愣,他没想到无双雪会出手。